Уроки мадам Шик, которые я почерпнула для себя

Уроки мадам Шик, которые я почерпнула для себя / Блог минималиста minimalizmlife.home.blog

Не каждая женщина заслуживает называться шикарной, но ею можно стать, а как именно узнаете чуть ниже.

Уроки мадам Шик — книга о студентке-американке, которая полгода жила в французской семье и наблюдала за их жизнью, привычками, манерами, что навсегда изменило ее взгляды.

обложка книги Уроки мадам Шик, Блог minimalizmlife.home.blog

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ автора, которые мне лично захотелось внедрить в свою жизнь.

1) Красивая одежда для дома, она же уличная. Перестаньте ходить дома в одежде, которая не по размеру, не подходит под цвет глаз/кожи/волос, заношененная, требует ремонта, жалко выбросить, спортивная форма… С самого утра стоит одеваться в красивую удобную одежду и носить ее весь день, независимо от того будете ли вы все время дома, или куда-то пойдете.
2) Специальная одежда для сна. Для сна используйте только специальную одежду: пижаму, ночную рубашку, комплект для сна… Выходя из своей комнаты, всегда одевайте халат поверх ночной одежды.
3) Одевайте фартук для выполнения домашних обязанностей: приготовления пищи, уборки…, чтобы не запачкать свою красивую одежду.
4) Проведите расхламление гардероба и оставьте только удобные, идеально сидящие на вас вещи, которые подчеркивают ваши достоинства, учитывают тип фигуры и цветотип внешности. Все остальное выбросьте — оно вам не нужно. Любому человеку достаточно взаимодополняемых 10 вещей, чтобы выглядеть привлекательно.
5) Самую красивую одежду носите прямо сейчас, не оставляя на потом. Достаньте самые красивые тарелки и сервизы, накройте стол новой скатерью, застелите постель новым комплектом. Мы живем прямо сейчас, зачем откладывать жизнь на потом.
6) Делайте макияж и прическу с самого утра. Даже тогда, когда планируете находиться дома целый день. Нет необходимости по часу в день делать макияж. Освойте простые техники, чтобы красиво выглядеть. Акцент либо на губы, либо на глаза. Заботьтесь о коже.
7) Демонстрируйте хорошие манеры 24 часа в сутки. Показывайте их не только на людях, но и в общении с семьей и с самим собой.
8) Убирайте с удовольствием и спокойствием. Научитесь спокойно относиться к наведению порядка в доме, это очень нужная работа, лучше вас ее никто не сделает. Все убирайте сразу, не оставляйте на потом.
9) Занимайтесь физическими упражнениями повсюду. Если нет возможности регулярно заниматься спортом, используйте любую возможность для физической активности: поднимитесь пешком до квартиры с пакетами продуктов, вынесите мусорное ведро не дожидаясь повода, чтобы куда-то пойти, встаньте на остановку раньше, идите пешком домой с работы…
10) Слушайте классическую музыку каждый день.
11) Не лишайте себя удовольствия: десертов, сладких пирогов, хорошего ужина, привлекательно украшенных блюд; наслаждайтесь едой.
12) Никаких перекусов между приемами пищи. Есть завтрак, обед, ужин, и все. Можно только воду.
13) Раз в неделю принимайте гостей. Готовьте то, что умеете. Простая и вкусная еда лучше неудавшейся сложной. Всегда будьте уверены в себе как хозяйка дома.

чтение интересной книги
Фото: развлекательный портал Остроумно

Дочитывая книгу до конца, купила себе комплект для сна и фартук для домашних дел. Теперь я хожу дома в красивой одежде и обуви, с легким макияжем и несложной прической, сплю в красивом комплекте, готовлю и убираю в фартуке под приятную музыку. И еда получается вкуснее и в доме стало как-то чище. Ребенок перед сном самостоятельно начинает складывать игрушки (пока еще не все, но …) И Вы знаете, мне это нравится, попробуйте и Вы.


Один ответ на “Уроки мадам Шик, которые я почерпнула для себя

  1. я читала подобные книги и подобные советы, старалась им следовать, но увы… надолго меня не хватило, когда нужно залезть под ванну, чтобы вычерпать всю воду или вымыть плинтуса или ещё что-то, слишком много надо запастись красивой и при этом удобной одеджой.
    Да и фартук, как показывает практика — не всегда помогает.
    Есть другие книги, которые советуют дома вообще быть в гармонии со своим телом — и ходить обнажённой. Это мне тоже не подошло.
    Так что я так и осталась спортивной девчёнкой. Но этот спортивный стиль дома оставляет для меня пространство к резким переменам, которые я так люблю. Но и порождает некий дискомфорт, так как привычка чувствовать себя дома комфортно ущемляет твои права, когда в доме появляется посторонний. Сразу встаёт вопрос: мне должно быть комфортно или я должна быть мадам ШИК?
    Да и должна ли я кому-то что-то, кроме себя самой? А если я должна только себе, то почему я не могу быть просто в гармонии с собой в спортивном?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s