Рисование как хобби и способ релаксации

Рисование как хобби и способ релаксации / Блог минималиста MinimalizmLife.home.blog

Жизнь современного человека состоит из постоянных забот, так что на увлечения часто просто не остаётся времени. Отличный способ выпасть из рутины — это хобби, отдушина для души и удовольствия.

Рисование знакомо всем нам с детства. До недавнего времени с 7 класса в школе я не рисовала совсем. Не так давно ребенок стал просить нарисовать овал, месяц, облака, снеговика, ёлку, а потом посложнее — зайчика, мишку, котика… У меня даже возникла мысль изучить книгу по рисованию, и тут на 8 марта сестра подарила мне набор для раскрашивания «Картина по номерам».

Возможно, большинство знает, что это, но для меня было открытием. На холсте 40 х 50 см, одетом на раму, напечатан рисунок с обозначением зон для раскрашивания номерами. В комплекте все необходимое для рисования: холст с рамой, пронумерованные краски, 3 кисточки разной толщины, бумажный черновик, крепление для стены. По номеру определяется цвет краски, которой нужно раскрашивать зону.

Рисование как хобби и способ релаксации / Блог минималиста MinimalizmLife.home.blog

Немного истории. Живопись по номерам было изобретено в 1950-х годах в США бизнесменом Максом Кляйном и художником Дэном Робиннсом. Они искали  способ, благодаря которому любой человек смог бы написать полноценную картинку без специальных художественных навыков и знаний. Они объединили идею детской раскраски и принципы обучения живописи Леонардо да Винчи.

Когда я распечатала упаковку и увидела огромное количество мелких зон, подумала что буду рисовать несколько месяцев, но нет, справилась за 2 недели. Мне так понравилось…

Рисование очень успокаивает. Пока я раскрашивала, я отдыхала, полностью отключалась от насущных проблем и окуналась в мир творчества. Рисование дарит удовольствие и расслабление в конце дня. Это сильный заряд позитива.

Разукрасив последнюю зону, я увидела осязаемый результат своих усилий — причем какой красивый. Картинку можно повесить дома и постоянно любоваться или подарить на день рождение, юбилей, новый год… Ведь это великолепный, престижный, и главное, созданный своими руками  подарок. А тем, кто любит рисовать или делать что-то своими руками, можно подарить новый набор.

Рисование как хобби и способ релаксации / Блог минималиста MinimalizmLife.home.blog

А как вы относитесь к рисованию? Пишите в комментариях.


  1. А я люблю именно рисовать а не раскрашивать. Нравится творческий процесс. Правда, он не успокаивает а будоражит. Для успокоения для меня лучше подходит чтение

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s