
Как путешествовать с комфортом и налегке? Какие взять с собой вещи, чтоб не ломать голову над тем, где их потом оставить?
Не так давно ездили семьей в другой город. Поездка 3 дня, при этом дорога с пересадкой заняла 2 дня, 1 день по городу, 1 ночь в гостинице. В этот раз брала вещей по минимуму, все поместилось в небольшую спортивную сумку. Не было острой потребности в предметах, оставшихся дома. Поэтому делюсь списком вещей для поездки по своей стране весной:

- Одежда:
— тренч или плащ;
— джинсы по времени года;
-брюки и футболка для сна: они должны быть удобными для сна и неплотными, чтобы занимали немного места в сумке;
— базовая футболка для прогулок. Я брала белую;
— кардиган или жакет. Желательно из немнущейся ткани. Днем он скорее всего будет в сумке, а вечером может очень пригодится;
— носки 2-3 пары;
— нижнее белье 2-3 пары;
— тонкий длинный шарф. Его можно носить как шарф на шее во время прогулок по городу, а можно как головной убор при посещении церкви;
— 1 пара удобной обуви для пешей прогулки по городу. Я брала черные туфли на невысоком каблуке. К вечеру ноги немного устали;
— купальник (если в гостинице есть бассейн или сауна и теоретически будет пара часов свободного времени). В нашей гостинице был популярный в городе бассейн и мы просто не могли упустить возможность поплавать там. И не пожалели. - Косметичка:
— компактная расческа;
— зеркальце;
— маленький карандаш для губ и помада;
— тушь;
— пилочка и ножницы маникюрные,
— резинка или заколка для волос,
— духи маленькие. - Гигиена:
— влажные салфетки (лучше для снятия макияжа), у меня были обычные;
— одноразовый станок для бритья;
— зубная паста и зубная щётка с колпачком;
— лейкопластырь — очень пригодился. Поскольку ездили в областной центр, где найти аптеку не проблема, других медикаментов не брала с собой. - Документы и устройства:
— паспорт;
— деньги;
— дебетовая и кредитная карта;
— телефон и зарядка к нему. Я брала обычную проводную зарядку. Была мысль захватить ещё беспроводную, но обошлось;
— блокнот с ручкой. Перед поездкой я запиала контактные телефоны родных, номера гостиницы, перевозчиков, где бронировали билеты, перечень достопримечательностей с адресами. Адреса интересных мест очень пригодились. - Еда:
— пакет с едой — вода, бутерброды, сырники или другая сытная закуска. - Немного свободного места в сумке. Днём было жарко и кардиган как раз там поместился. А потом добавились подарки домой.

Нет смысла брать с собой:
— мыло;
— шампунь;
— тапочки;
— полотенца;
— фен;
— утюг;
— столовые приборы;
— посуду. Это все можно найти в гостинице.
Единственное, о чем я пожалела, что не взяла — это был купальник. Пришлось покупать. Зато теперь у меня есть запасной для поездки на море.

А что вы всегда берете с собой в поездку (кроме вещей из списка)? Что из предложенного оставляете дома?
Из косметички я беру только расческу, резинку для волос и крем для лица. Тапочки, полотенце, шампунь беру для тех стран, где этого в гостиницах не бывает — Иран, Индия, или если останавливаюсь в гостевых домах (хостелях), где естественно этого тоже не бывает. В остальном всё, как у вас. Спасибо!
НравитсяНравится 1 человек
Да и ещё — на ноги — только кроссовки. Любые туфли — это не удобно 🙂
НравитсяНравится 2 людей
Однозначно)) Или лягушки на лето, т.е. вечное лето, если в Азии.
Туфли у меня давно уже только на, что называется, выход, где дресс код. Да и ето отпадает уже…
НравитсяНравится 2 людей
Ну смотря куда и зачем…
По работе когда едешь, на каждый день по две смены на утро и на вечер как минимум. Если на неделю- так полный чемодан)))
Две пары обуви с собой обязательно если больше пары дней. Обувь отдыхать должна)) Остатальное очень варьируется от места, цели, длыны поездки. И чем человек привык пользоваться дома. Утюг я раз в год достаю, влажными салфелтками вообще не пользуюсь, а вот кониционер для волос и шапунь — не могу абы что, и уход за лицом — там чтук пять будет наименований))
В общем, интересная тема))
НравитсяНравится 1 человек
Согласна, когда едешь по работе нужно гораздо больше вещей.
НравитсяНравится 1 человек