Плов в мультиварке

Плов в мультиварке: рецепт / Блог минималиста MinimalizmLife.home.blog

Плов — сытное, вкусное и достаточно несложное блюдо, если к нему приловчиться. Его можно подавать как к приходу гостей, так и просто на ужин.

Несколько лет назад отдыхали семьёй на Днепре. В компании был один армянин, который приготовил нереально вкусный плов. Сколько я не пыталась повторить, получалось не то. Однажды в «умной» книге блюд к мультиварке нашла удачный рецепт, по которому всегда выходит вкусный плов.

ПРОДУКТЫ:

Мясо (баранина, говядина, свинина) — 300-350 г
Рис — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 400 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи к плову — 0,5 упаковки
Соль, перец — по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Чистим овощи, режем мелко лук, тем морковь. Выкладываем в чашу мультиварки. Выставляем режим: Жарка, 10 мин.

2. Режем мясо небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки за 5-7 мин до окончания режима, периодически помешиваем.

3. Про окончании режима высылаем рис, измельчённый чеснок, специи к плову, заливаем все водой. Выставляем режим Плов/ Ризотто и закрываем крышку.

4. По окончании даём несколько минут настояться.

Особенность режима «Плов» в том, что время не задаётся. Мультиварка сама определяет, когда блюдо готово. В результате оно не бывает пересушенным или слишком влажным, а именно такой консистенции, как надо.

Плов в мультиварке: рецепт / Блог минималиста MinimalizmLife.home.blog

А вы готовите плов? В чем особенности ваших рецептов? Пишите в комментариях.


  1. Я люблю рисовый плов, особенно с изюмом. Мы готовим его на Рождество и Пасху. Без мяса и других ингредиентов. Многие добавляют пожаренные или сваренные сушёные фрукты — абрикос, сливы. Но я готовлю и люблю рис только с изюмом. Это долгий процесс, но результат стоит того. 🙂

    Нравится 2 людей

      1. Ну да, в мультиварке он не подгорает и доваривается нормально. Но как-то не то по вкусу или по текстуре… Не знаю, как объяснить.

        Нравится 2 людей

  2. Мы дикие. У нас тут нет мультиварок))
    Плов готовлю с помощью тефлоновой сковородки и большой кастюли. Делаю зажарку по частям, потом все складываю в кастрюлю. По рецепту из Тхашкента.
    А сейчас диетическая версия. Чуть чуть оливкового масла на дно, слегка потомить поресанные курицу, овощи и рис, потом залить кипятком и повартить. Разватириваю до каши. С диетическими целями. все)))

    Нравится 2 людей

    1. После рождения ребенка стараюсь все длинные блюда готовить в мультиварке. Никогда не знаешь наверняка, дадут доготовить до конца или придется бежать на другой конец дома. Вышла из кухни — блюдо сгорело.

      Нравится

  3. Лиля, спасибо за рецепт! Делала похожий, только с индюшатиной. На моей мультиварке как раз есть режим плов, поэтому один раз попробовала и поняла, что это мой вариант:) Плюс понаступав на грабли поняла, что степень рассыпчатости очень зависит от риса, мне нравится не рассыпчатый, поэтому добавляю круглозернистый, а для более традиционного плова покупала специальный длинный рис (название не помню), он получался рассыпчатым, как если в казане готовить.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s